党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

越秀区召开三防工作会议

发布日期:2019-06-23 08:15:42 文章来源:区应急管理局 字体大小:【 A- A A+

6月22日下午,越秀区集体收看了全省、全市防汛救灾工作视频会议,并立即召开区三防工作会议,对全区防汛救灾、安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记王焕清出席会议并讲话。区委副书记、区长苏佩主持会议,区领导郭环、陆伟刚,以及区三防指挥部成员单位有关负责同志参加。


王焕清同志强调,今年全区三防和安全工作形势依然严峻。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的思想,按照中央和省、市一系列部署要求,从严从实做好防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为越秀率先实现老城市新活力提供安全稳定的城市环境。一是要提高政治站位,保持清醒头脑,迅速把思想和行动统一到习近平总书记xbet星投官网 防汛救灾、安全生产工作的重要指示精神上来,切实增强做好三防和安全工作的责任感使命感紧迫感,对标落实上级“十个检视”等工作要求,牢牢守住安全稳定底线。二是要深刻吸取近期有关安全事故教训,聚焦防汛救灾和安全生产的工作重点、关键环节,细化落实科学研判、隐患排查、应急保障、值班值守、河湖预腾空、群众转移等各项措施,坚决防范重特大事故发生。三是要坚决落实工作责任,发挥好区三防指挥部、区安委办牵头抓总作用,健全三防和安全生产应急预案,做好机构改革新旧交替“无缝对接”,改进完善指挥体系,区三防指挥部各成员单位要各司其职、协同配合,主要领导亲自抓、亲自检查,逐级逐项压实责任,形成全民抓防汛救灾和安全生产强大合力。


苏佩同志要求,全区上下要全面贯彻省委省政府、市委市政府的部署要求,加强统筹指挥,尽快理顺区三防和安全生产工作体系,深入排查整治低洼处、地质灾害点、高空坠物、树木倒伏、消防等重点部位、重点领域的安全隐患,落细落小落实三防和安全工作各项责任措施,确保不死人、不发生群死群伤,坚决维护全区大局平安稳定。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号