党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
网上办事大厅
广州越秀发布
关注 · 手机版

职能简介

字体大小:【 A- A A+

    一、主要任务
    (一)根据国家和广州市对外经贸工作的方针、政策,促进对外经贸活动,促进扩大进出口贸易和投资,促进中外经济技术交流与合作;发挥民间外交的独特作用,开展同世界各国的经贸交往。
    (二)邀请和接待外国经贸界人士和代表团来区访问,安排来访客人与越秀区对口行业和政府机构的交流活动;组织越秀区经济贸易代表团出国访问与考察,与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商(协)会开展交流与合作;参加有关国际组织和它们的活动;组织、参加或与外国相应机构联合召开有关经济贸易技术合作和国际商务法律法规方面的国际会议;负责与外国对口组织在穗设立的代表机构以及外国在穗成立的商会进行联络。
    (三)在区政府有关部门指导下,促进越秀区与港澳台地区的经贸交流,为内地、港澳台地区工商界之间的交流和合作提供服务。
    (四)协调和组织越秀区的企业出国参加世界博览会、中国贸易展览会和国际贸易博览会。
    (五)进行经贸信息的收集、整理、传递工作;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等各类服务。
    (六)为会员企业和其他企业提供服务,向政府有关部门反映企业有关情况和意见;研究经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见;指导区属单位举办有关国际经济贸易情况和知识方面的会议和开展培训工作。
    (七)协办中国出口商品原产地证明书,出具人力不可抗拒证明,协办涉外商贸文件的领事认证业务,签发、认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证,协办暂准进口货物单证册(ATA)的出证和担保工作,协办对外贸易有关文件、单证的公证。
    (八)协办商标注册和专利申请、知识产权的咨询、争议等法律服务及技术贸易等业务;参与区仲裁委员会工作;指导会属单位开展有关国际经济贸易纠纷调解和其他法律方面的服务工作。
    (九)充分发挥企业与政府间的桥梁作用,协调会员企业与各政府职能部门的关系,并根据区企业的实际情况,开展一系列方便企业的中介服务,做好“招商、安商、富商”的工作,改善我区投资软环境。 
    (十)承办区政府和上级贸促会交办的其他任务。
    

    二、内设机构 
    区贸促会机关不设内设机构,各项工作由内部分工协作完成。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

xbet官网手机版 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号